首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告

雁峰区审计局2015年度政府信息公开年度报告

 

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2015年度区审计局信息公开年度报告。本报告由情况概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、工作存在的主要问题及改进情况等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。

    一、概述

    推进政府信息公开是各级政府部门贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开、转变政府职能、实现管理创新、建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。2015年,区审计局按照区政府电子政务办统一部署和要求,全面贯彻落实政府信息公开条例,切实加强组织领导,健全工作机制,有力推进了区审计局政府信息公开工作有序有效的开展。

    二、主动公开政府信息情况

    为了能更好地推进我局政府信息公开工作,我局积极贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》文件精神,在局领导和局机关各股室进行了传阅,局办公室作为政府信息公开工作的责任部门,办公室全体成员特别是负责政府信息公开工作的同志认真学习了该条例。通过学习,努力做到掌握精神、熟悉业务、提升能力。同时,前后多次选派信息责

    任员参加区里举办的有关电子政务网络和政府信息公开的培训班,提升实际操作能力,切实推动我局政府信息公开工作深入发展。

    2015年区审计局按照政府信息公开的要求共向社会主动公开政府信息184条。内容包括工作动态、政务公开、法规标准等信息。

    三、其他情况

    2015年我局未收到公民、法人和其他组织提出的依申请公开政府信息;没有发生针对本部门有关因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况;也未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼和申诉案件和群众举报。

    四、存在的主要问题和改进情况

    (一)存在的主要问题

    一是公开的政府信息内容还需进一步丰富;二是政府信息公开有时信息更新还不够及时。

    (二)改进措施

    1.不断丰富信息公开内容。按照《条例》要求,进一步增强做好政府信息主动公开的意识,加大公开力度,凡涉及公民、法人或者其他组织切身利益的政府信息,以及需要社会公众广泛知晓或者参与的事项信息都要主动及时公开。

    2.不断拓展信息公开形式。充分发挥政府网站第一平台作用,在实际工作中不断修改完善信息目录。完善信息公

    开栏建设,加强管理,及时公开,并做到应公开的尽量公开。         

    3.不断提高信息公开水平。积极总结政府信息公开工作经验,充分发挥现行文件利用中心的辐射作用,通过学习先进经验、调研等形式加强业务交流,推动工作开展,不断改进工作。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002