首页 > 信息公开 > 区政府信息公开 > 应急管理 > 预警及应对

省安委办紧急通知要求:立即启动低温雨雪冰冻天气应急预案

 为应对低温雨雪冰冻天气。1月20日,省安委办紧急下发通知,要求各地各有关部门立即启动低温雨雪冰冻天气应急预案,冰冻期间,室外建筑工地一律停工,中小学校提前放假。
  通知指出,低温雨雪冰冻天气导致事故发生几率增大,是交通运输、消防、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、工矿商贸等行业领域的事故易发多发期,安全生产监管任务繁重。
  省安委办要求,各地各部门各单位要高度重视,立即部署,加强隐患排查,防范暴雪、道路结冰、寒潮大风等灾害造成的不利影响,全力做好低温雨雪冰冻天气安全防范工作;加大道路和水路运输、铁路运输、民用航空、危险物品运输、城市公共交通安全管理力度;全面深入排查治理用火、用电、用气等隐患;严格执行领导干部靠前指挥,到岗带班、24小时在岗值班和安全生产信息报送制度,确保及时有效处置突发事故。
  冰冻期间,室外建筑工地、矿山等企业一律停工;对存在重大安全隐患的场所,要采取紧急撤人措施;对严重冰冻的高速公路和山区道路、机场、码头,要实行紧急管制,落实防冻防滑措施;对不能确保安全的室外旅游景点要临时予以关闭;中小学校、幼儿园暂停到校上课或提前放假。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002