首页 > 信息公开 > 区政府信息公开 > 应急管理 > 应急常识

白沙洲街道开展“5.12”应急宣传活动

5月12日是我国第九个“防灾减灾日”,为切实提高辖区居民应对突发事件的预防和处置能力。白沙洲街道在白沙洲广场开展防灾减灾知识宣传活动。

活动现场,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传栏,图文并茂的展示了“消防安全基本知识” “电梯安全”、“煤气中毒预防与急救”、“厨房灭火”“地质灾害防范”等方面内容知识。同时,向过往群众发放各种应急避险等常识宣传资料,并现场向群众解答如遇灾害该如何采取应急措施等。

此次“5.12”应急宣传活动共发放各类宣传资料2000余份,活动受到了辖区群众广泛关注和好评,推动了全民防灾减灾知识和避灾自救技能的普及推广。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002