首页 > 信息公开 > 区政府信息公开 > 应急管理 > 预警及应对

岳屏镇联合幼师开展消防示范演练

    6月13日下午,岳屏镇联合幼师开展消防应急演练活动。

    下午4:46分,消防应急演练开始,场景设定为衡阳幼儿师范学校第一教学楼和实训综合楼发生火情,2827名学生在班主任及工作人员的组织引领下,用毛巾掩着口鼻相互帮扶,迅速穿越消防“烟雾”,前往避难安全区。随后,班主任在清点人数时发现实训楼二楼有1名学生被困,当即上报给指挥部,安排实施救援,现场应急状态解除。在演练过程中,各部门紧密配合,分工明确,整个疏散过程仅用时12分39秒。

    随后,校保卫科消防员还讲解了干粉灭火器的使用要领,并由老师和学生进行了现场示范。此次演练进一步增强了全校师生的消防安全意识,提高了防火灭火能力。


主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002