首页 > 信息公开 > 区政府信息公开 > 应急管理 > 预警及应对

市旅游部门提醒市民:近期暂勿前往九寨沟旅游

    8月8日晚21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。8月9日,记者自衡阳市旅游外侨民宗局获悉,市旅游部门已启动应急预案,连夜排查,了解赴九寨沟旅游的游客情况,及时劝导计划出行游客变更行程,目前50名衡阳游客均报平安。

  经统计,地震发生时,衡阳有5家旅行社,包括衡阳市新中联旅行社12人、明智旅行社6人、海外旅行社8人、南岳牵手旅行社4人、中国国旅衡阳分公司20人,共50名衡阳游客在九寨沟旅游,截至发稿时没有接到本市游客受伤报告。目前数据只针对旅行团游客,而自助旅游等散客人数暂无法统计,市旅游部门将持续跟踪关注后续情况。

  据介绍,地震发生当晚,衡阳市旅游外侨民宗局立即启动应急预案,组织人员对全市旅行社进行排查,加快数据统计,实时了解随旅行团赴九寨沟旅游游客情况;同时,发出紧急通知,要求全市旅行社暂停发布赴九寨沟景区旅游路线,及时劝导准备进入景区的游客更改路线;并督促旅行社做好灾区游客安抚工作,妥善安排好游客的食宿,确保游客人身安全,积极配合当地政府统一调度,尽快撤离灾区。

  市旅游外侨民宗局局长向前表示,衡阳旅游部门将随时为更改线路或在途中遇到困难的游客提供帮助,想尽一切办法协调、解决问题,力保游客安全。同时提醒广大市民,近期暂勿前往四川九寨沟地震灾区旅游。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002