首页 > 信息公开 > 政府信息公开规定

衡阳市电子政务管理办公室关于做好2016年政府信息公开年度报告编制发布工作的通知

各县市区政府信息公开工作主管部门,国、省属驻衡各单位,市直各相关单位:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《湖南省人民政府办公厅关于认真做好2016年政府信息公开年度报告编制发布工作的通知》要求,为进一步做好我市2016年政府信息公开年度报告的编制发布工作,现就有关事项通知如下:

  一、报告内容

  各县市区、各部门在撰写《2016年政府信息公开工作年度报告》(参考格式具体见附件)时,须确保报告内容完整、数据真实、统计准确。年度报告内容包括:一是主动公开、依申请公开、公开收费情况、行政复议和行政诉讼、工作中存在的问题和改进措施及其他政府事项信息等。其中,有关数据应按照《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发〔2014〕32号)(该文件请到中央门户网站文件查找或直接在互联网搜索)要求进行统计。二是按照《国务院办公厅关于印发2016年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2016〕19号)(该文件请到中央门户网站文件查找或直接在互联网搜索)和《湖南省人民政府办公厅关于印发2016年政务公开公开工作要点的通知》(湘政办函〔2016〕62号)(该文件请到省政府门户网站法规文件查找或直接在互联网搜索)的要求,对推进政务公开工作要点,加强信息发布、政策解读和热点回应工作,强化制度机制和平台建设进行编写。

  二、报告形式

  各县市区、各部门编制年度报告,应充分运用图片、图表、图解等表现形式,用数据说话,图文并茂,增强可读性、生动性,方便公众查阅使用。

  三、工作要求

  (一)认真编写,按时报送。各县市区、各部门要认真做好2016年政府信息公开年度报告的编写工作,并于3月12日之前通过市党政门户网后台“信息公开直报系统”分别报送到县市区和市直各部门政府信息公开目录的“信息公开年度报告”子栏目内。同时,各级各部门在本级、本部门网站进行公开发布。

  (二)建立专栏,集中发布。市政府信息公开工作主管部门将在市党政门户网站建立“2016年政府信息公开工作年度报告”专栏,按市本级、市直部门、县市区进行分类,年度报告以纯文档电子版、图文并茂电子版两种方式集中展示。

  (三)该项工作将作为2017年市委市政府目标管理绩效考核的一项重要指标,请各级各部门高度重视,按时按质公开发布。

  附件:衡阳市××2016年政府信息公开年度报告(参考格式)

 

  衡阳市电子政务管理办公室

  2017年3月1日


主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002