首页 > 信息公开 > 公告公示 > 通知公告

衡阳市环境保护局雁峰分局2017年度行政处罚案公示表

序号

当事人名称

立案时间

主要违法事实

处罚决定书文号

处罚措施

罚款金额

案件类型

备注

1

湖南凌风车架有限责任公司

2017.5.25

2017年5月12日晚,  接中央环保第六督察组交办件(2017051334号)。反映湖南凌风车架有限责任公司环境问题的督办事项,我局立即对该公司进行调查、取证。经查实,该企业不正常使用水污染物处理设施,导致废水超标排放,经 2017年5月14日衡阳市环境监测站监测,衡环监字(2017)WY第138JC号监测结果表明:化学需氧量342㎎/L、磷酸盐3.98㎎/L、悬浮物76㎎/L均超过污水综合一级排放标准。

衡环罚字[2017]SYF001

此行为已违反了《中华人民共和国水污染防治法》第七十三条之规定,依法对该企业作出了处应缴纳排污费一倍罚款。

4.2352万元

废水超标排污

已结案

2

衡阳雅安彩钢制品有限公司

2017.5.25

2017年5月20日,接中央环保督组第六组第二十六批2017052081号交办件后,环保雁峰分局立即组织人员对该公司进行调查、取证。经查,该公司位于雁峰区岳屏镇兴隆村四组,在未履行建设项目验收手续且污染防治设施不完善的情况下,从事喷漆作业,影响周边居民环境。

衡环罚字[2017]SYF002

拆除对周边此行为已违反了《建设项目环境保护管理条例》第二十七条、《中华人民共和国环境保护法》第四十二条的规定,依法对该企业作出了:1、自行环境有影响的喷漆房;2、罚款1.5万元处理。

1.5万元

违反建设项目管理条例

已结案

3

衡阳市雁峰区裕华建材加工场

2017.8.2

2017年7月19日上午,我局执法人员陪同省厅和支队领导在该企业检查时发现,该企业在清理沉淀池时,导致含泥浆废水溢出通过排水沟流入湘江;同时,地面冲洗废水未经收集处理经场内排水沟排放至外环境。经市环境监测站提供的《监测报告》(衡环监字(2017)ZS第16号)表明,该企业外排废水中COD浓度为1540mg/L,SS浓度为160000mg/L,分别超过《污水综合排放标准》(GB8979-1996一级标准)15.4倍、2285.7倍。此行为已违反《中华人民共和国环境保护法》第四十二条第一款和《中华人民共和国水污染防治法》第九条的规定,

衡环罚字[2017]SYF003

根据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条第一款的规定。依法对该企业作出了:1、立即停止排污行为,停产整治二个月;2、处应缴排污费数额五倍罚款。

7.2375万元

废水超标排污

已结案

4

衡阳玉洁日用品消毒服务有限公司

2017.5.10

2017年5月3日,市环境监察支队和市环境监测站对该公司生产车间外排废水进行了取样,后据市监测站衡环监字[2017]WY第113JC号《监测报告》表明,该公司生产车间外排废水中COD浓度为1.67×10³mg/L,对照《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4三级标准,已超标2.34倍。

衡环罚字[2017]SYF004

此行为已违反《中华人民共和国水污染防治法》第九条规定,依照《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条规定,依法对该企业作出了罚款

0.5112万元

废水超标排污

已结案

5

衡阳市雁峰区盛仕通稳定沙加工场

2017.8.20

2017年8月18日上午,在对该企业检查时发现存在:一污染处理设施老化破损,二该企业将原拆除的混凝土生产设备,又重新恢复并涉嫌生产。此行为已违反《中华人民共和国环境保护法》第四十二条第一款和《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条的规定,

衡环罚字[2017]SYF005

根据《中华人民共和国环境保护法》第六十条和《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条的规定。依法对该企业作出了:1、停产整治(2017年8月22日至2017年10月30日);2、按项目总投资额百分之五罚款处理。

1.175万元

违反建设项目管理条例

已结案

6

湖南恒缘新材料科技股份有限公司

2017.9.22

2017年9月21日, 我局陪同省厅在该单位执法检查时发现,该单位存在以下环境违法行为:1、层压车间上胶机废气处理设施不完善,导致废气外逸;2、管棒车间热风循环烘焙炉产生的废气,未按环保要求收集处理对周围环境造成影响。

衡环查(扣)字[2017]3号

根据《中华人民共和国环境保护法》第二十五条、《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第二条第四条第四款规定。对该单位污染处理设施不正常运行的设备实施查封、扣押。


污染处理设施不正常运行

已结案

7

陈自生豆腐作坊

2017.10.25

2017年7月14日,接“12345”诉求工单(201707130347号)反映“雁峰区湘江乡高兴一组有家豆腐作坊,将污水直接排放至湘江河,其产生的刺鼻臭味及烟尘污染空气”,后经调查查实,该豆腐作坊无营业执照、无环境影响评价手续、无任何污染处理设施,其外排的制作豆腐废水因腐败发酵产生的刺鼻臭味和燃烧锅炉产生的烟尘,对周边环境造成了污染。此行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条和《中华人民共和国环境保护法》第四十二条、第四十五条规定。根据《中华人民共和国环境保护法》第六十条规定,我局对该作坊的环境违法行为下达了《责令停止排污通知书》,依法责令该作坊立即停止排污行为,但该作坊拒不执行通知要求,仍在继续从事违法行为。

衡环拘移[2017]SYF01

根据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第二款规定,将此案于2017年11月7日移送公安雁峰分局,已对业主陈自生执行了行政拘留五日处理。

 


行政拘留

已结案

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002