首页 > 信息公开 > 区政府信息公开 > 回应关切 > 突发事件

雁峰区连夜召开防汛会商会,调度防洪抗灾工作

“一定要严防死守,要把责任落实到每一个地段、每个单位、每个责任人,确保不垮堤、不溃坝、不出现人员伤亡,确保洪峰安全过境”。7月2日下午17时,衡阳市防汛应急响应级别由Ⅲ级提升至Ⅱ级,当晚23时,雁峰区连夜召开防汛会商会,调度防洪抗灾工作。

2aa30b5c-5186-4ea5-9c5b-3cb985121264_1101.jpg

雁峰区委书记周玉军指出,全区上下要统一思想,牢固树立抗大洪、抗大灾的意识,按照“严阵以待,严密组织,严防死守”的要求,把抗洪救灾作为当前的头等大事。他强调,要建立科学方案,确保湘江沿线防洪堤安全,防洪重点部位安全;要突出重点,密切关注隐患的地段,特别是要重点地质灾害预警预判,加强城区内涝防控;要根据各重点部位的实际情况,将防洪抗灾的物资全部准备到位;区防指各成员单位和区、镇(街)及村(社区)要加强组织领导,落实各级责任,强化24小时值班巡查;要制定科学的应急处置预案,及时解决突发问题;要严肃工作纪律,开展高密度督查,对值班巡查不到位、工作疏忽懈怠的一律坚决问责。

626a2508-316c-4cdd-9a37-f38a85fe8f84_1101.jpg

雁峰区委副书记、区长何子君要求,针对白沙老街、湘江村几处防汛重点区域,必须组织村民迅速撤离;要密切关注高兴村的内涝、岳屏镇个别骨干塘的隐患问题;要做好山体滑坡易发点的巡查预警;要根据预警水位在湘江南路修筑防洪子堤,并协调市直相关部门,连夜做好地下管道堵漏工作,防止河水倒灌;所有机械设备与防汛物资要在3日上午8点前全部准备到位。

据悉,截至7月3日0时53分,湘江雁峰区段水位达57.78米,超警戒水位1.78米,洪水流量为12800立方米每秒。

区领导欧军林、聂卫华、李竞雄、李健、刘云、秦正云、龙元河、陈泰山、洪流参加会商会。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002