首页 > 信息公开 > 区政府信息公开 > 回应关切 > 突发事件

向力力来到我区督查防汛抗灾

7月3日下午,湖南省减灾委主任、副省长向力力来到我区湘江村一组防洪闭合圈子堤施工现场,督导检查防汛抗灾工作,并慰问奋战在防洪一线的干部群众。市委书记、市人大常委会主任周农,市委副书记、代市长郑建新陪同督导,市领导贺小坤、杨龙金、谢明芳陪同督导。雁峰区委书记周玉军,区委副书记、区长何子君等区领导参加。

在我区湘江村一组防洪闭合圈子堤施工现场,向力力仔细询问受灾群众转移及安置等情况,对奋战在抗洪救灾一线的基层干部、武警官兵表示慰问和感谢,并鼓励他们再接再厉,以最大的决心,夺取抗洪救灾的全面胜利。

向力力要求,要严防死守,坚决防止问题发现不及时的现象发生;要对隐患勤查找、速整改;要严格执行防汛应急响应机制,科学救灾,不忙中出乱;要严格执行防汛问责机制,对不严管理、玩忽职守及预案不落实、落实不到位的现象,要有“挥泪斩马谡”的决心。

向力力强调,当晚是衡阳防汛抗灾最关键、最严峻的时刻,要进一步加强组织领导,明确部门职责,压实工作责任,以最大的决心战胜“最高水位”。同时,要坚持两手抓,统筹兼顾,一手抓抗洪救灾,一手抓经济发展,保障各项工作正常开展,确保全年各项任务的完成。要全面赢得抗洪救灾的胜利,全面夺取经济发展的胜利,以优异成绩迎接十九大的召开。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002