首页 > 信息公开 > 区政府信息公开 > 回应关切 > 新闻发布会

雁峰区召开食品安全新闻发布会

11月26日,雁峰区召开食品安全新闻发布会。笔者从新闻发布会上了解到,该区食品安全工作创新外部监管模式与内部管理机制,连续七年保持食品药品安全“零”事故。

食品药品监督管理雁峰分局局长彭晓东表示,今年以来,食药监与相关部门联合开展了“护苗护老”、“清网”、“双打”等一系列整治专项行动,共出动执法人员4800人次,检查食品生产经营单位1300家次,查扣问题食品和食用农产品2000公斤,没收销毁“白板肉”1000余公斤,查封黑作坊11家;整治规范学校周边小餐饮店180家,下发催办通知书200份;食品药品犯罪侦查案件移送起诉10人,行政拘留1人;立案查处涉嫌虚假宣传1起;建立健全了政府主导、部门协作、社会参与的联动机制,切实加强对重点对象、重点区域、重点环节、重点品种的集中整治,社会反响良好。

该区还积极推进食品安全责任保险试点,由区财政出资为23万雁峰市民购买了保额为3000万元的食品安全责任保险,此举为妥善处置食品安全突发事件,有效缓解和减少矛盾和纠纷奠定了良好基础。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002