首页 > 信息公开 > 信息动态 > 部门

【区卫计局】先锋街道接力“居家养老照护骨干志愿者培训”

12月28日,由衡阳市雁峰区卫生计生局、计划生育协会、衡阳市中心医院联合举办的第二期“居家养老照护骨干志愿者培训”先锋街道专场在市中心医院开班。本期培训班的学员主要由“新家庭计划”的国家试点社区——光辉社区的居民家庭责任人组成,部分学员来自该街道其他志愿者。

在培训班上,区卫计局相关负责人亲切寄语培训班的学员,希望各学员能认真学习,学以致用;能以自身为基点,将居家养老照护服务的理念和技能向周边居民辐射。

培训时,各位讲师通过理论讲解和现场演示相结合的方式让大家深刻了解和掌握到老年人照护过程中所面临的实际问题。学员们纷纷表示,课程安排合理,丰富多彩,尤其是分组实地演练操作环节效果明显,让大家在动眼、动脑、动手中学到养老照护知识,真是受益匪浅。

据悉,此次“居家养老照护骨干志愿者培训”将继续在雁峰区其他乡镇街道开展下去,先锋街道也会在居家养老服务工作中再接再厉,壮大服务队伍,完善服务体系。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002