首页 > 信息公开 > 信息动态 > 图片信息

郑建新现场调度东洲岛项目建设

1月9日下午,市委副书记、市长郑建新现场调度东洲岛项目建设。他强调,要加快项目进度,注重工程质量,确保东洲岛尽快建成并对外开放。老领导谢宏治参加调度,区领导周玉军、何子君等参加。

20180110153236213457.jpg

目前,东洲岛项目建设较为顺利。东洲岛抛石护岸项目全部完成;船山书院、罗汉寺的新建及修缮项目基本完成,正在进行收尾工作;夫子楼主楼完成至一层,配套建筑主体完成;人行廊桥完成水下施工,钢箱梁完成60米;绿化完成95%,亲水栈道完成80%。

郑建新在察看了船山书院、罗汉寺等项目建设情况时指出,“东洲桃浪”是衡阳八景之一,建设好东洲岛项目对于发掘衡阳文化、发展全域旅游、争创国家历史文化名城等具有重要意义。要按照“修旧如旧、修新如旧”的要求,进一步完善相关建筑物细节,保护好古树,增强项目的历史厚重感,体现东洲岛的文化特色和文化积淀;要科学布局项目,满足群众休闲、旅游、娱乐需要,把东洲岛打造成为全域旅游的一个好去处。在察看防洪堤建设时,他要求科学规划、设计、选材,既保证防洪需要,又美观大方;既方便群众游玩,更注重设施安全。

郑建新强调,要对照既定建设目标,加快项目进度,注重工程质量,确保东洲岛尽快建成并对外开放。要优化施工方案,倒排工期,科学组织施工,确保项目有序快速推进;要加强部门沟通和协调,全面做好项目建设保障和服务工作,集中人力、物力、财力,优化施工环境,为项目建设创造良好条件;要按照生态绿地建设要求,加快“苏州湾”片区开发建设,与东洲岛形成遥相呼应、相得益彰的效果。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002