首页 > 信息公开 > 信息动态 > 雁峰动态

雁峰区第四届人民代表大会第三次会议开幕

1月10日上午,衡阳市雁峰区第四届人民代表大会第三次会议在区会议中心隆重开幕。来自全区各行各业、各条战线的人大代表,肩负全区人民的重托,汇聚一堂,共商雁峰发展大计。

1.jpg

大会执行主席周玉军、欧阳梅芳、何子君、张伟、周华、黄永刚、谷田生、文林森、李萍在主席台前排就座。大会常务主席、执行主席欧阳梅芳主持大会并宣布大会开幕。

本次会议应出席代表158人,实际出席会议代表147人,符合法定人数。大会首先审议并通过了选举办法,并提交代表酝酿区监察委员会主任、区第四届人大常委会委员候选人建议名单。

2.jpg

区委书记周玉军出席会议

3.jpg

区人大常委会主任欧阳梅芳主持会议

按照会议议程安排,区长何子君代表区政府向大会作政府工作报告。他说,过去的一年,面对持续不减的经济下行压力和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,区政府团结带领全区广大人民,坚持稳中求进工作总基调,按照“产城融合、生态新城”发展要求,崇尚实干、积极作为,敢于担当、攻坚克难,较好地完成了区四届人大二次会议确定的目标任务,实现了新一届政府的良好开局。

4.jpg

区长何子君作政府工作报告

2017年全区地区生产总值159亿元(预计数,下同)增长8%;财税总收入17.63亿元,其中共享税收16.83亿元,同比增长12.99%;财税总收入税占比为97.19%,提高4.69个百分点;规模工业增加值增长5%;固定资产投资143亿元,增长8%;社会消费品零售总额124亿元,增长12%;三次产业结构调优为1.61:38.33:60.06;城镇居民人均可支配收入31978元,增长9%;全面小康实现程度达92.74%;推进高质量发展迈出坚实步伐。

何子君在报告中指出,今年区政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、市委、区委决策部署,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以推进供给侧结构改革为主线,紧紧围绕创新引领开放崛起发展战略和 “产城融合,生态新城”发展要求,创新发展、错位发展、借势发展、统筹发展,打造智能制造先导区、创新创业活力区、文旅康养核心区、智慧城市示范区,把雁峰区建设成衡阳市的先进制造业基地、开放创新高地、生态宜居福地。

今年全区经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长8.5%左右,一般公共预算收入收入增长5.5%左右,规模工业增加值增长7.5%左右,固定资产投资增长14%左右,社会消费品零售总额增长11%左右,城乡居民人均可支配收入增长9%左右,全面完成上级下达的节能减排、安全生产等约束性指标任务。

5.jpg

代表们认真审议政府工作报告

为了实现上述目标,要重点做好五个方面的工作:一是突出转型升级,实现更有质量的经济增长。二是突出改革创新,激发更具活力的内生动力。三是突出品质提升,建设富有魅力的生态新城。四是突出共建共享,打造更加殷实的民生福祉。五是突出增收节支,夯实更具保障的财政实力。

何子君在报告中强调指出,要努力建设人民满意的法治、创新、廉洁和服务型政府。坚持为民执政,树牢发展为要的工作导向。坚持科学理政,健全务实高效的执行机制。坚持依法行政,打造法治阳光的政务环境。坚持从严治政,树立清正廉洁的政府形象。

何子君在报告结束时说,雁峰人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,开拓进取,奋发有为,以豪情开启新征程,凭实干谱写新篇章,为加快建设“五个新雁峰”而努力奋斗!

大会还以书面形式提请审查关于雁峰区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告、2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002