首页 > 信息公开 > 信息动态 > 镇街

【天马山街道】“三抓三促”建设幸福天马

天马山街道将重点做到“三抓三促”,贯彻落实好区委经济工作会议精神,为建设“三地四区”贡献天马力量。

一是抓党建促提升。大兴学习和调研之风,不断提升能力水平;以交叉巡察整改为契机,进一步完善规章制度,理顺体制机制,切实增强“四种意识”,全面推进制度化、规范化、常态化管理,强化全过程监督和考评结果运用,让区委、区政府的各项决策部署在天马山街道得到快速有效落实。

二是抓服务促发展。认清形势,植优补短,坚定“总部经济、楼宇经济”发展思路,对宇元写字楼、永兴阁、崇业广场、中央企业花园进行系统的摸排,加大对项目和企业的主动服务,发掘符合区委经济发展目标的“质优股”,提升经济发展质量和效益;策划和包装一批项目,深入挖掘抗战文化、公园文化、广场文化,留住衡阳记忆,切实增强发展后劲。

三是抓民生促稳定。以两代表一委员“303”工作室为平台,畅通民意表达渠道,密切党群关系,化解社会矛盾;以苏眼井舒适小区建设为契机,打造“三清三建”升级版,为全市老旧城区改造提供雁峰样本,不断提升群众安全感、幸福感、获得感;以“康乃馨居家养老”模式为载体,探索“政企合作”新路子,开拓“服务群众”新思维,搭建“示范引领”新平台;以平安创建为抓手,做实“安全生产、计划生育、综合治理”等底线工作,为经济社会良性发展提供坚强保障。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002