首页 > 信息公开 > 信息动态 > 雁峰动态

雁峰区第四届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

1月12日下午,雁峰区第四届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。

20180112180628124730.jpg

本次会议应到代表158人,实到代表150人,符合法定人数。

本次会议由大会执行主席周华主持。担任本次大会执行主席并在主席台前排就坐的有周玉军、欧阳梅芳、何子君、张伟、周华、黄永刚、谷田生、文林森、李萍。

会议表决通过了关于政府、计划、预算、人大、法院、检察院6个工作报告的决议。

周玉军代表区委对大会取得的圆满成功表示热烈祝贺。他指出,区人大及其常委会坚持党的领导,围绕中心、服务大局,求实创新、依法履职,在法律监督、工作监督、重大事项决策等方面做了大量卓有成效的工作,各位代表牢记职责使命,积极建言献策,充分发挥了人大代表服务发展、服务人民的重要作用,为推动雁峰经济社会发展作出了积极贡献。

针对2018年人大工作,周玉军表示,区人大及其常委会和各位代表要立足本职工作,紧扣全区发展大局和中心,围绕区委中心工作行使职权、体现作为;要强化监督意识,规范监督行为,不断提升监督水平,让人大工作更好地融入全局工作;要牢记人民重托,充分发挥好人大代表在密切党群干群关系中的重要作用,凝心聚力做好人大工作,促进和谐发展;要加强人大机关建设,切实增强履职能力,使人大工作始终保持旺盛的生机与活力。

周玉军强调,各级党委要高度重视人大工作,建立和完善党委支持人大依法开展工作、重大决策和事项沟通协商等机制,一如既往地支持和保证人大依法行使职权。各级各部门要自觉接受人大监督,努力为人大代表履职创造良好条件。

周玉军寄语各位代表,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,决胜全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

在雄壮的国歌声中,雁峰区第四届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002