首页 > 信息公开 > 区政府信息公开 > 法规公文 > 雁峰文件(规范性文件)

雁峰区人民政府关于加强清明期间森林防火工作的通告

YFDR-2018-00001

 雁政通[2018]2号

雁峰区人民政府

关于加强清明期间森林防火工作的通告

清明期间,入山旅游、祭祀扫墓等野外用火急剧增多,森林防火形势严峻。为预防森林火灾的发生,切实保护人民群众生命财产和森林安全,根据《中华人民共和国森林防火条例》等相关法律法规的规定,现就加强我区清明期间森林防火工作有关事项通告如下:

一、防控事项

1、严禁携带火源、火种和易燃易爆物品进入森林、林木、林地范围内。

2、严禁在森林、林木、林地范围及边缘区域燃放烟花爆竹、烧香、烧纸钱、点蜡烛、烧坟草。

3、严禁在森林、林木、林地范围及边缘区域吸烟、野炊、玩火。

4、严禁在森林、林木、林地范围及边缘区域燃放孔明灯。

5、严禁在森林、林木、林地范围及边缘区域烧田埂、熰制火土灰。

二、防控时间

全区森林重点防火期为2018年4月1日至4月12日。

三、责任追究

凡违反上述规定造成火灾的,由区人民政府,镇、街道责令相关责任人补种树木、支付森林火灾扑救费用并依法追究相关人员的责任;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

特此通告。

雁 峰 区 人 民 政 府

2018年3月16日

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002