首页 > 信息公开 > 区政府信息公开 > 计划规划 > 计划规划解读

雁峰区政府工作报告(2018年1月10日)名词解释一

1.“三去一降一补”:是指去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板。

2.“放管服”改革:李克强总理在2016年5月9日的全国推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议上提出,“放”即简政放权,降低准入门槛。“管”即公正监管,促进公平竞争。“服”即高效服务,营造便利环境。

3.“PPP”:英文Public-PrivatePartnership的简称,即政府和社会资本合作,是公共基础设施建设中的一种项目运作模式,主要是鼓励私营企业、民营资本与政府进行合作,参与公共基础设施建设。

4.社区“三清三建”改造:市委、市政府于2015年推进的社区建设工程,“三清”是指清理违章建筑、清扫废弃物、清理管线。“三建”即建路、建绿、建园。

5.“4421”建设目标:即支持4个技术转化体系建设、4个服务体系建设、21个科研载体建设。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002