首页 > 信息公开 > 信息动态 > 部门

【区卫计局】家庭医生进社区“我承诺,我服务”

为加强家庭医生签约服务的宣传工作,合理引导居民健康观念,提高居民参与签约的积极性,先锋街道社区卫生服务中心于5月18日联合光辉社区举办“世界家庭医生日”主题活动。

2018年5月19日是第8个“世界家庭医生日”,活动紧紧围绕家庭医生签约服务,现场开展了健康知识讲座和家庭医生签约现场服务。活动通过设置咨询台、宣传海报、悬挂横幅、发放宣传单等方式积极宣传家庭医生签约服务的内容、方式以及其重要意义,传播以签约服务促进健康管理的理念,活动还免费为居民测血压、血糖,并发放宣传礼品(购物袋及常用药品)。活动获得了辖区居民的肯定。本次活动共接受200余位群众咨询,签订家庭医生服务协议50余户共计近200人,派发宣传折页8种共计2000余份

家庭医生签约服务是“人人享有基本医疗卫生服务”的重要民生项目,是推进分级诊疗、双向转诊的重要环节,该中心将继续以居民需求为引导,不断创新工作方式,不断提高基本医疗卫生机构签约服务的能力和水平,为百姓健康把好关守好门。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002