首页 > 信息公开 > 信息动态 > 部门

【区委统战部】雁城书画院联合先锋街道共建“党建+国学”同心文化社区

5月25日,衡阳市雁城书画院与先锋街道光辉社区举行共建“党建+国学”同心文化社区启动仪式。此次共建活动,旨在积极响应市委市政府关于创建全国文明城市和中国历史文化名城的号召,发挥统一战线人才优势,打造“四同创建”同心社区文化品牌,创新基层党建、统战工作合作联建共享新模式,营造社区党员干部和广大居民大力弘扬国学经典,努力学习优秀文化和统战理论知识的浓厚氛围。

活动指出,雁城书画院与光辉社区开展共建“党建+国学”同心文化社区,是社会组织和基层社区拓展党建工作平台、整合统战人才资源、打造同心品牌的有效尝试,也是打造同心社区、文化社区、文明社区、和谐社区的重要举措,区委统战部将应给予大力支持。光辉社区党建、统战工作基础实、条件好、资源优,与雁城书画院实现文化战略合作,是一件实实在在有意义的事情,为雁城书画院创建市社会组织党建示范点注入新活力,积累新经验,为光辉社区作为市级同心社区开展党建、统战工作搭建新平台、增添新途径。

市委统战部原副部长伍祥乐,区领导陈泰山参加。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002