首页 > 信息公开 > 信息动态 > 部门

【区检察院】举办以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题的检察开放日活动

为进一步深化检务公开,增强人民群众对检察工作的知晓度和认同感,推动未成年人检察工作健康发展,根据最高人民检察院的要求和湖南省人民检察院的统一部署,结合检察工作实际,2018年5月31日,衡阳市雁峰区人民检察院以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题,举办检察开放日活动。

本次活动主题为“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”,活动邀请了关注未成年人工作的雁峰区人大代表、政协委员和人民监督员等各界人士。

活动过程中,通过发放未检工作宣传册、未检工作展板巡展、实地考察未成年人检察办公工作场所等向参加活动的人员介绍我院未检工作开展情况。在随后召开的未检座谈会上,副检察长欧阳会昌同志代表院党组及全院干警致欢迎词,主持会议并向与会人员介绍雁峰区检察院未成年人检察工作情况。未检专干肖媛丽同志就去年我院未检工作的开展情况向与会人员作简要汇报。在座谈会上,与会嘉宾对区检察院积极推进未成年人检察工作建设给予了充分肯定,从检察机关如何更好的走进校园,更生动的从鲜活案例教育警醒在校学生,以及开展家长学校,组织法律学习等方面充分发表了意见。检察长张光耀同志最后总结区检察院检察工作开展情况,对区检察院去年未检工作情况进行点评,并对区检察院今年未检工作的开展提出要求。

 

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002