首页 > 信息公开 > 信息动态 > 镇街

【白沙洲街道】联盟山社区举办“弘扬社会美德 传承家风家训”讲座

为了进一步践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,营造和谐幸福的家庭和社会氛围,6月4日上午,联盟山社区特邀家庭教育专家吕贝老师在社区先锋家园举办“弘扬社会美德 传承家风家训”讲座。70余名居民参加了本次讲座。

吕贝老师结合社会上最近发生的热点事件深入浅出地阐释了家风家训是什么、传承家风家训的意义。为社区居民讲解了一个家庭中各个角色所承担的责任以及相处之道,并结合自身的生活实际,向居民们传授了成功的家教经验。

通过本次讲座的开展,进一步培育和践行了社会主义核心价值观,传递了精神文明正能量。居民龙永忠说:“今天的课讲的非常之好,使我们深刻的认识到家风家训对个人的重要性,家庭教育对孩子成长的重要性,们听完讲座纷纷拍手叫好,希望这种讲座可以多开展几次。”

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002