首页 > 信息公开 > 信息动态 > 雁峰动态

雁峰区政府召开常务会议

6月4日上午,雁峰区委副书记、区长何子君主持召开区政府常务会议。

20180606083847666743.jpg

会议通报了近期我省发生的5起较大安全生产事故,并对当前全区安全生产工作进行了安排部署。会议强调,要深刻汲取5起安全生产事故的惨痛教训,切实树立“以人民为中心”的发展思想,进一步增强安全意识和责任意识,按照“一单四制”工作要求,将安全生产工作抓好抓实,确保全区安全生产形势持续向好;要继续强化安全生产隐患排查和专项整治,特别是做好汛期、学校、建筑、食品、道路交通、烟花爆竹等方面隐患的全方位排查,持续加大对重点行业、重点领域的整治力度;要严格落实企业安全生产主体责任,重点抓好企业人员安全生产知识培训;区纪委、监委要强化问责,高悬利剑,对安全生产工作落实不力的从严从重从快处理,做到打小、打早、打痛。

会议研究了全区“十三五”规划纲要中期评估工作。会议要求,各级各部门要切实提高思想认识,进一步做好规划纲要重点项目查漏补缺、政策调整完善等工作;相关单位要全力支持,严格落实部门责任、科室责任、具体责任人责任,在全区形成推动“十三五”规划纲要中期评估工作的合力;要在全区掀起学政策的热潮,通过评估工作完善发展目标、补齐发展短板、促进工作落实。

会议还研究了法治政府建设、2018年重点民生实事办理、脱贫攻坚自然村通水泥(沥青)路建设等工作。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002