首页 > 信息公开 > 公告公示 > 通知公告

衡阳市关于在全市开展互联网平台和账号调查登记工作的公告

衡阳市关于在全市开展互联网平台和账号调查登记工作的公告

为加强和规范全市互联网管理工作,依据《中华人民共和国网络安全法》《互联网信息服务管理办法》等法律法规,按照属地管理原则,即日起在全市范围内开展互联网平台和账号调查登记工作。

一、时间安排

2018年6月6日至7月6日。

二、调查登记对象

衡阳市辖区内所有网站;全市各级各部门、企事业单位、社会团体和个人开设的微博、微信公众号、今日头条号等网络账号以及移动客户端、论坛社区等网络平台。

三、实施方法

采取统一工作平台、调查登记对象主动登记的方法进行。调查登记对象原则上到所在县市区网信部门和市直相关单位登记,也可直接到市网信办登记。

四、相关要求

(一)凡符合调查登记范围的各单位、社会组织、个人以及以辖区地名、人名、单位名称开办的各类互联网平台和账号,均应主动配合调查登记,主动接受网信部门管理监督。

(二)调查登记对象于7月6日前将调查登记材料、加盖公章的纸质表格报送相应的网信部门,并现场提交电子版调查登记资料(以互联网平台和账号名称命名)。

(三)集中调查登记时间结束后,新开通的互联网平台和账号应在开通30天内主动到属地网信部门进行登记,接受管理监督;对拒不接受属地管理的,将根据互联网管理相关法律法规对其进行约谈通报,直至采取暂停服务、永久关闭等处置措施。

详情请登陆中国衡阳新闻网http://www.e0734.com/下载《关于在全市开展互联网平台和账号调查登记工作的通知》原文及相关表格资料。

衡阳市互联网信息办公室

2018年6月6日

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002