首页 > 信息公开 > 信息动态 > 雁峰动态

雁峰区召开上半年财税工作调度会

6月4日下午,雁峰区召开上半年财税工作调度会。区委书记周玉军,区委副书记、区长何子君出席会议并讲话。

会上,区财税部门分别汇报了1-5月财税收入完成情况,分析了当前存在的困难和问题,并就确保完成税收“双过半”目标提出了具体举措。

周玉军强调,全区上下要主攻重点难点,补齐短板不足,采取高效措施,确保财税工作取得实效;财税部门要发挥主力军作用,精准调度,综合治税,坚持抓大不放小,抓新不放旧,做到应收尽收,应管尽管,确保财税收入实现“双过半”目标;要认真抓好税源调查和税源普查,依法开展税收征缴,防止税源流失;要进一步加大依法治税工作力度,开展清缴欠税专项整治活动;要密切税企关系,营造为纳税人服务的浓厚氛围和良好环境;要尽快摸清底数,研究吃透税收政策,建立税收征管、分类台帐和预警机制,努力在源头上实现培育税源,强化税基。

何子君指出,相关单位和部门务必要坚定发展信心,尽快把思想行动统一到区委、区政府对财税工作的安排部署上来;要把握问题导向,分门别类梳理当前税收存在的问题,积极营造良好的税收工作环境;要强化工作协调,加强与上级部门的沟通衔接,有效解决工作中的困难和问题;要创新税收手段,加强对重点税源的控管和协税护税体系建设,确保税源稳定增加、税收稳步增长;要严格奖罚,科学制定考核制度,充分激发工作潜能。

区领导聂卫华、李健参加调度会。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002