首页 > 信息公开 > 信息动态 > 镇街

【岳屏镇】全员发动建设宜居、宜业、宜游美丽乡村

“绿水青山就是金山银山,我们要动员全镇老百姓,共同参与到文明创建工作中来,把岳屏镇建设成为宜居、宜游的美丽乡村。”6月8日上午,雁峰区岳屏镇召开推进会,吹响文明创建暨农村环境综合整治集结号。

据了解,岳屏镇自今年5月份召开农村环境综合整治动员会以来,各村迅速行动,组织村民对辖区主次干道及村民房前屋后环境卫生进行大整治,并采取“大评比、小奖励”原则,开展“组与组、户与户”卫生评比,成效显著。

“环境是大家的,环境好了,我们自己住着也舒畅!现在每家每户的门前都有垃圾桶,都能做到垃圾入桶,不乱丢、不乱扔,保持干净清洁,我们的村落美得像花园一样!”岳屏镇文昌村吴冲组村民刘一龙站在自家门前,望着干净整洁的前坪骄傲地说道。在文昌村第二季度卫生评比中,他所在的吴冲组荣获第一名的好成绩。

据悉,岳屏镇还将组建三支队伍,即督导队伍、志愿者队伍与理事会队伍,广泛行动,多方联动,让每一位居民都参与到文明创建工作中来,齐心协力将岳屏镇建设成为宜居、宜业、宜游的美丽乡村。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002