首页 > 信息公开 > 信息动态 > 雁峰动态

城市管理“百日攻坚”整治行动,雁峰区开出第一张罚单

    6月9日上午,雁峰区以先锋街道为试点,城管、公安等执法部门联合先锋街道,从先锋路、解放路、和平南路三条主干道以点带面,铺开至辖区内11条主干道,率先开展“门前三包”及城市管理“百日攻坚”整治行动。

    “你好,你将门店内衣物外摆,违反《衡阳市城市市容和环境卫生管理条例》(以下简称《条例》)第十六条,鉴于这是第二次提醒,我们对你处以一百元罚款,这是你的罚单。”在和平南路,店家将衣物摆放在店外促销,城管队员向其详细讲解《条例》,因其是二次劝导后仍将衣物摆放在外,城管对其进行罚款。

    6月8日,衡阳市召开城市管理“百日攻坚”整治行动动员会,明确6月8日起至9月30日,开展城市管理“百日攻坚”整治行动。雁峰区迅速响应,对店面“门前三包”及《条例》落实情况进行监督,发现不文明行为先劝导,如劝导无效则开出罚单,现场罚款。仅上午10点到12点,按照《条例》规定,城管部门对门店、行人进行处罚5起,罚款300元。为避免暴力抗法的行为出现,市公安局综合执法警察支队雁峰区大队队员始终跟随在侧,配合开展文明劝导、执法。同时,他们也实时查看路面是否存在车辆违章乱停情况,如存在则依法锁车。  

    “督导时间是每天上午9点到1点,下午4点到7点,先锋街道会保持连续一百天的常态化攻坚。”先锋街道相关负责人介绍,街道将包路段到人,与城管环卫共同配合,号召居民共同参与,保证市容环境整洁优美。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002