首页 > 信息公开 > 信息动态 > 部门

【公安雁峰分局】雁峰派出所民警蹲守7天,终将2名涉毒人员抓获

近日,雁峰派出所根据掌握许久的一条涉毒线索,上门蹲守7天,最终将嫌疑人成功抓获。

据了解,虽然嫌疑人户籍地在所辖区内,但是因涉毒人员“四海为家”的特点,行踪难以被掌握,社区民警多次上户都未发现有人在家中,办案民警有些无计可施。社区民警告诉办案民警,嫌疑人家阳台晾了衣服,但是家中暂无人在。办案民警分析,嫌疑人还会在家中落脚,当即决定在嫌疑人家附近蹲守,等他回家。

根据涉毒人员喜欢昼伏夜出的特点,副所长盛曙源带领办案民警,白天处理完所内事务,天色一暗便轮流装成路人甲乙丙丁在嫌疑人家附近蹲守。这一蹲守,就是整整七天。

在蹲守的第七天晚上,办案民警终于将嫌疑人成功抓获,在搜查现场,固定证据之后,民警马不停蹄赶到执法办案区进行信息采集,制作笔录,最终,刑拘1人,强戒1人。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002