首页 > 信息公开 > 信息动态 > 镇街

【天马山街道】胜利山社区开展帮扶活动

近期,胜利山社区联合衡阳市住房公积金管理中心、天马山社区卫生服务中心、恒美牙科医院开展“5·29计生协会会员活动日”、“情系计生冷暖 真心济困解难”计生困难群众关怀帮扶宣传服务活动。

活动中,社区的工作人员首先和社区计生困难家庭宫利老人促膝交谈,详细了解老人的身体和生活情况,听取老人的心声。老人家也对社区工作人员多年来的支持与关怀表示感谢。老奶奶一直说:“很感谢!感谢有这么多关心我帮助我的人给我鼓励!”社区负责人和相关职能部门一行慰问计生困难家庭,并为他们送上米、油等慰问物资。社区书记还详细了解大家近期的身体状况以及生活情况,叮嘱大家要健康饮食,保持乐观心态,有困难找社区。

胜利山社区共有7户计生特殊家庭,其中6户失独家庭、1户残独家庭,通过慰问,与他们聊聊家长里短,询问一些他们的生活、身体状况,希望他们重拾对生活的信心。同时邀请他们,在空闲时可积极参加社区的各类活动,在活动中与更多的人沟通、交流,给他们的生活增添一份色彩。他们很感谢社区能在这些特殊的日子里能记住他们、关心他们。

胜利山社区一直把对计生特殊家庭的关心融入到日常工作之中,把这项工作当成是常态化的工作,并把这项工作做实、做细、做深。此次活动不仅宣传了计生法规政策,而且拉近了计划生育与群众之间的距离,并赢得了群众的一致好评。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002