首页 > 信息公开 > 信息动态 > 图片信息

雁峰区举办气排球联赛 营造全民健身氛围

为进一步促进雁峰区全民健身运动的蓬勃开展,丰富广大干部职工业余文化生活,6月22日上午,由雁峰区委、区政府主办,雁峰区总工会、区教文体局承办的首届“健康湖南”全民运动会暨2018年雁峰区气排球联赛开幕,雁峰区委书记周玉军出席开幕式并宣布启动。雁峰区委副书记张伟出席并致辞。

上午九点,雄壮的国歌声响起,74支参赛队伍在会场整齐排列,随后,裁判员及运动员代表依次进行宣誓。

20180622.jpg

“我宣布,雁峰区2018年气排球联赛正式启动!”随着雁峰区委书记周玉军宣布活动正式启动后,比赛正式拉开序幕。

201806221.jpg

随着裁判一声哨响,第一场比赛在万众期待中吹响号角,气排球在空中划出一条美丽的弧线,双方队员全力以赴,立即开始了“厮杀”,发球、拦网、吊球、救球……随着一记扣杀得分,全场响起雷鸣般的掌声,现场气氛热烈,观众们大呼过瘾。

2018062219.jpg

据了解,此次气排球联赛分两个阶段,历时两个月,采取五人制混合气排球赛形式进行。比赛分为甲、乙、丙三组,甲组先参加第一阶段(联赛),各小组前六名共计24队参加第二阶段比赛(决赛),乙组、丙组直接参加第二阶段比赛,最终决出一、二、三等奖。

近年来,雁峰区历来重视体育运动,有“全国校园足球特色学校”7所,市级田径传统学校11所,健身路径168条,培养了李敬、凌洁、廖雅莉等一批世界冠军和体育健将,成功举办了湖南省首届大型乡村山地自行车比赛、首届公路自行车比赛等赛事。

举办此次气排球联赛,主要为进一步提高全区干部职工的凝聚力、创造力和向心力,激发全体干部职工团结协作、奋力拼搏、创先争优的工作热情,进一步推动雁峰区经济社会各项工作的高质量发展,为省第十三届运动会、第十届残疾人运动会在衡阳举办营造更好的氛围。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002