首页 > 信息公开 > 信息动态 > 雁峰动态

雁峰区开展“八个一”系列活动庆祝建党97周年

在“七一”党的生日来临之际,为讴歌党的光辉历程,弘扬党的优良作风,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,雁峰区各基层党组织广泛开展了形式多样的“八个一”系列庆祝纪念活动,为全区干部群众送上了一场丰盛的精神饕餮盛宴。

过好一次组织生活。“只有不忘初心,方得继续前进,我们不能忘记‘来时的路’,不能迷失‘现在的路’,更不能错失‘未来的路’。”联盟山社区老党员吴律成在参观衡阳县夏明翰烈士故居时发出的感悟。“七一”期间,雁峰区各基层党支部以“新时代新担当新作为”为主题,召开了高质量的组织生活会,并组织党员到夏明翰烈士故居、衡阳工业博物馆、廉政文化园等革命纪念地参观学习,集中过一次党的生日。

开展一次讲党课活动。“共产党人的初心和使命”是什么,作为党员干部如何践行“初心”和“使命”?6月21日,区委组织部长以《不忘初心、牢记使命,凝聚新时代下不懈奋斗的共识》为题给天马山街道全体党员干部讲了一堂生动形象、内涵丰富的主题教育党课。雁峰区要求各单位党组织结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,由区四大家领导班子、各单位党组织书记带头,集中开展党员干部讲党课活动,并由区委组织部对讲党课活动进行督促检查,确保做到每名党组织书记讲1次党课,授课率达到100%。

开展一次主题党日活动。“七一”期间,各基层党组织举办了以“重温党的光辉历史、牢记党的宗旨初心使命”为主题,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容的各类知识测试、知识竞赛、演讲比赛等活动。通过开展一次主题党日活动进行党性教育,增强党员的党性观念和党员意识。

组织一次党员志愿者服务。6月下旬,全区各条战线的党员志愿者纷纷开展了志愿服务活动,帮扶困难群众、免费义诊、爱心义剪、文明劝导、“微心愿+微服务”等活动开展地如火如荼,民政、社保、卫计等部门也同步到现场宣传政策。通过形式多样、内容丰富的志愿服务活动,切实让居民们感受到了党委、政府以及社会各界的关爱,提高了居民幸福指数。

发展一批新党员。“七·一”前夕,雁峰区举办了一期入党积极分子培训班,区委组织部机关安排8名骨干对全区200余名入党极分子进行了培训,确定了65名党员发展对象,并严格按照“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的方针,做好新党员发展计划。

开展一次集中走访慰问活动。6月28日下午,区委书记周玉军在困难党员老宋家中走访慰问,当得知宋某因患病欠下巨款,导致生活困难时,周玉军叮嘱他要保重身体,乐观面对生活,并表示将尽量帮助其解决困难。“七一”前后,区四大家领导班子带头开展走访慰问活动,深入到建国前老党员、生活困难党员家中,详细了解他们的工作生活情况,切实帮助解决实际问题,送上党组织的关心和慰问,共慰问困难党员37人,送达慰问金2.2万余元。

解决一批群众关心的问题。“努力做到跑一次是原则、跑多次是例外。”这是6月13日雁峰区在法治政府建设暨重点民生实事办理工作会上做出的承诺。为加大保障和改善民生力度,雁峰区积极推行审批服务流程简化,扎实开展“最多跑一次”改革,并于6月22日正式启动了健康扶贫一站式结算平台。为集中解决一批关乎发展、关于民生的实际问题,雁峰区就脱贫攻坚、扫黑除恶、重点民生实事、环境保护、城市建设管理、禁毒、文明创建等工作召开了全区性专题会议,各行政机关同步发力,着力解决了脱贫攻坚、污染防治、社会综合治理以及人民群众最关心的教育、就业、社保、医疗、养老等一批问题,切实增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

开展一次群众性纪念活动。6月19日,一场主题为“雁峰公安向太阳”的文艺汇演让公安分局全体干警掌声不断。“烈火英雄”吉湘林和民警谢露等朗诵的诗歌《新思想引领新时代》激情澎湃,一首首合唱歌曲将现场气氛一步步推向高潮;区教文体局开展了“传承红色基因·七一童星向党”主题合唱比赛;各镇街也分别召开了庆“七一”表彰暨群众文艺汇演活动。各基层党组织开展的群众性纪念文艺活动精彩纷呈,极大地丰富了基层干部群众的文化生活。同时,区委即将召开庆祝建党97周年纪念表彰大会,对最强执行力基层党组织、共产党员和党务工作者进行集中表彰,表彰先进、鼓舞士气。

目前,雁峰区“八个一”系列庆祝活动正在如火如荼地进行中,通过开展系列庆祝活动,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,激发了基层党组织活力。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002