首页 > 信息公开 > 信息动态 > 雁峰动态

​雁峰区:“零容忍”态度严惩扶贫领域腐败和作风问题

为确保脱贫攻坚工作顺利进行,使党和国家的扶贫政策真正应用在贫困户身上,雁峰区纪委监委扎实开展扶贫领域腐败和作风问题治理工作,紧盯扶贫领域的关键环节, 严查严管、精准发力,以精准监督促精准扶贫,切实增强群众获得感。

今年6月,扶贫领域处理4人。其中,未认真履行扶贫工作职责,未按程序对贫困户进行脱贫验收,黄茶岭街道的2名干部被立案审查;不认真复核脱贫户情况、工作履职不到位,区扶贫办的2名干部被诫勉谈话。

下一步,雁峰区纪委监委将坚持以“零容忍”的态度,对扶贫领域损害群众利益不正之风和腐败问题,发现一起,严肃查处一起,通报一起,绝不姑息,确保全面打赢脱贫攻坚战。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002