首页 > 信息公开 > 信息动态 > 雁峰动态

以“四美”为标准,进一步推进山林村“美丽乡村”建设

“要以‘田园美、村庄美、生活美、人文美’为标准,以农村环境整治为重点,突出打造特色亮点,推进山林村‘美丽乡村’建设。”7月5日下午,雁峰区召开专题会议就山林村“美丽乡村”建设进行调度,雁峰区委书记周玉军在会上提出具体要求。区委副书记、区长何子君,区委副书记张伟参加。

会上,周玉军在听取山林村“美丽乡村”建设情况后说,相关单位要尽快做好村庄布局规划、建设发展规划以及美丽乡村建设实施方案,做到规划先行;要抓好“厕所革命”、集中安置等工作,确保山林村实现油路全覆盖、路灯全覆盖、监控全覆盖和4G网络全覆盖目标;要进一步加大资金、技术等方面的支持力度,坚持花小钱、办大事的原则,抓好统筹协调,推进山林村“美丽乡村”高质量建设。

何子君说,要整合各方资源,进一步加大投资力度,确保各项资金落实到位;要按照责任清单,加大执行力度,动员社会力量,推进工作落到实处;要突出打造亮点,加强整体规划落实,确保在时间节点前完成各项目标任务。

区领导欧军林、李竞雄、刘浪涛参加。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002