首页 > 信息公开 > 信息动态 > 雁峰动态

油烟环保不达标,黄白路一餐饮店被查封

为有效减少油烟污染,改善城区空气质量和城区环境,7月6日上午,雁峰区环保、城管、公安、食药监等单位组成联合执法队伍对黄白路餐饮店开展油烟污染整治行动,对油烟环保不达标的一餐饮店当场予以查封。

在雁峰区黄白路桂记特味煲仔屋餐饮店,记者看到该店未能提供油烟检测报告,且油烟排放管高度不够,属于环保不达标。早在上个月25日,该店由于油烟净化设施安装不到位,且没能出具油烟环保检测报告,雁峰区城管执法局下对其下达责令整改通知书,但时至今日并未整改到位。

据雁峰区环保分局相关人员介绍,按环保要求,油烟排放管口必须要超出楼顶2.8米。鉴于该店整改不到位,当天,联合执法队伍依法对该店进行查封。

被查封后餐饮店还能复业吗?雁峰区城管执法局副局长李胜利介绍,它需要出具由环保检测第三方机构提供的检测报告,并且要合格(油烟浓度在2.0毫克/立方米以下),此外按要求改装油烟管道。截至目前,雁峰区开展油烟污染整治中已对2人处于行政拘留。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002