首页 > 信息公开 > 信息动态 > 雁峰动态

区纪委监委:“四步工作法”提升群众满意度

“现在情况好多了,晚上没有噪音扰民,我们又能睡个安生觉了,真的非常感谢党和政府为民办实事。”最近,家住雁峰区白沙洲黄白路纺织新村附近居民罗先生心情十分愉快。

据了解,近期,多名市民对雁峰区“珠江云锦”、“水岸豪庭”、“云沙诗意”等楼盘夜间施工噪音扰民的问题反应强烈。雁峰区纪委监委接到此问题线索后,立即交派驻住建局纪检监察组,要求尽快对问题线索进行核查并督促相关部门重视群众呼声、解决群众诉求。派驻住建局纪检监察组迅速应对、立刻行动,通过“查”台账,针对群众反映的施工噪音扰民问题,对住建、城管等相关职能部门的交办工单和责令整改记录等工作台账进行查阅;“问”情况,向相关负责人询问了解施工作业情况;“访”现场,在施工作业的时间点对施工进行实地探访;“督”落实,就相关部门办理施工噪音扰民的群众诉求问题情况进行跟踪、督办,并对其履职尽责情况进行监督,在5个工作日内办结。

目前,雁峰区“珠江云锦”、“水岸豪庭”、“云沙诗意”三家楼盘施工噪音扰民问题,在相关职能部门现场督查和责令整改后,已得到及时整治。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002