首页 > 信息公开 > 信息动态 > 雁峰动态

雁峰区举行“八一”军事日活动

在建军91周年之际,雁峰区举行“八一”军事日活动,以军事技能训练和国防知识讲座的方式,增进了大家对军事知识和国防形势的了解,提升国防观念和国防意识。区委书记周玉军、区委副书记张伟、区人大常委会主任欧阳梅芳等区领导参加。

在上午的活动中,区人武部军官向大家讲解了枪械构造、安全防范、射击要领等理论知识。在听取讲解后,大家分批进入到实弹射击的训练当中,有序地进行射击训练,用心体验军营生活。

下午,一堂图文并茂、深入浅出的国防安全知识讲座,赢得了听者的阵阵掌声。讲座以《我国安全形势与大国关系走向》为主题,告诫大家要居安思危,增强国防意识,参与国防建设。

周玉军说,开展“八一”军事日活动,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实际举措,全区党员干部要增强国家安全意识,重视国防教育,自觉强化国防观念,用真心和行动关心、支持国防建设。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002