首页 > 信息公开 > 信息动态 > 镇街

【天马山街道】胜利山社区精心打造社区文化墙为辖区添彩

    当你走进天马山街道胜利山社区肖家山1号的时候就会发现,肖家山1号1栋楼外墙如今改造成了文化墙,通俗易懂温馨大方的宣传口号,不时吸引着过往行人和社区居民驻足观看,成了社区十分靓丽的一道风景。“真好看,好漂亮!”社区居民和过往群众边看墙字边高兴地赞叹道。

     胜利山社区积极创新宣传载体、丰富宣传内容、拓展宣传发展空间,增强文明创建意识,同时结合环境综合治理,将社区围墙打造成创建文明城市、争做文明市民的社区“文化墙”,不仅陶冶了居民群众的文化情趣,又在寓教中播撒了文明。贴近百姓生活,温和地传递着强大的正能量,弘扬了健康、文明、向上的精神理念,强化了社区文化的凝聚力、向心力和感召力,为构建和谐社区提供了强大的精神动力和文化支撑。

     下一步,胜利山社区将继续在原有文化墙的基础上,增设及更新与居民生活息息相关、不同主题的宣传内容,将色彩绚丽的文化墙与和谐社区建设相结合,提升居民的家园意识,营造和睦的社区氛围,让文明和谐的社区文化得到展现和提升。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002