首页 > 信息公开 > 信息动态 > 雁峰动态

雁峰区举行宪法、监察法知识竞赛 以赛促学氛围浓

    为加强宪法、监察法和党内法规的学习宣传,增强全区广大党员干部尊法守法意识、进一步提升党员干部学法用法水平,7月31日上午,雁峰区举行“法润雁峰 与纪同行” 宪法、监察法和党内法规知识抢答赛。

    本次知识竞赛活动共有12个代表队参加比赛,经过第一阶段笔试环节的激烈角逐,最终确定了黄茶岭街道纪工委、雁峰街道纪工委、驻政府办纪检监察组、驻人大机关纪检监察组、驻区委政法委纪检监察组、驻区委办纪检监察组、白沙洲街道纪工委等7支代表队参加当天的现场知识抢答赛。

答题内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告、宪法、监察法和《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等一系列党内法规。

    决赛现场气氛激烈,擂台抢答牵动人心。参赛队员仔细听题、认真思考、冷静作答,并以其良好的精神风貌、丰富的法律知识、娴熟的答题技巧赢得了现场观众的阵阵掌声。经过必答题、抢答题、风险题三种题型精彩角逐,最终,雁峰街道纪工委代表队夺得一等奖。

    竞赛活动的开展,让枯燥的学法活动变得生动活泼,使广大机关干部加深了对宪法、监察法知识的理解,在全社会营造了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好法治氛围。


主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002