首页 > 信息公开 > 信息动态 > 镇街

【白沙洲街道】白沙社区为特殊家庭提供家庭医生签约

在我们的身边生活着这样一个特殊的群体,疾病或意外让他们失去了唯一的孩子。在经历了“白发人送黑发人”的人生大悲之后,已失去再生育能力,只能独自承担病痛的折磨和精神的空虚。白沙洲街道白沙社区有失独伤残家庭4户,其中失独家庭两户,伤残家庭两户。多年来,社区将关爱失独家庭作为重点工作来抓,每年都会针对辖区内“失独家庭”进行认真的摸底梳理,为他们建立“一户一档”服务档案。近日,白沙社区联合白沙卫生服务中心为特殊家庭提供家庭医生签约。

“我们组织辖区志愿者通过‘一对一’、‘多对一’的帮扶方式,开展生活帮扶、慰藉等服务,以爱心和无私的奉献及周到的服务,让失独(残独)老人们感受到了社会的温暖和希望。”社区主要负责人说。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002