首页 > 信息公开 > 信息动态 > 雁峰动态

雁峰区举办社区专职工作者岗前培训班

图片1.png

8月7日,雁峰区举办社区专职工作者岗前培训班,66名拟聘用的社区专职工作者参加培训。区委副书记张伟出席开班仪式,并作动员讲话。

张伟在讲话中阐述了举办此次培训班的重要意义,明确了社区工作者学习的重点和需要提升的能力本领,并就如何当好新时代社区工作者,做好社区各项工作,提出了三个方面的意见。一是要提高思想认识,切实增强做好新时代社区工作的政治责任感;二是要把握培训重点,着力提升做好新时代社区工作所需的能力值;三是要强化培训效果,努力争当一名新时代优秀的社区工作者。

雁峰区委为解决社区临聘人员这一历史遗留问题,敢于担当、积极创新,采取竞争择优、补员选拔方式,从临聘人员中遴选了一批社区工作者。这次培训就是对即将上岗的社区工作者进行的一次专题培训。培训班围绕社区党组织“五化”建设、党的十九大精神和社区建设等相关知识进行专题授课,使大家进一步了解社区工作,熟悉社区工作,尽快适应社区工作者的角色,增强大家的政治意识和规矩意识,提高为民服务的观念和本领,为推动社区各项工作高效有序开展提供人力支撑。

区领导秦正云主持开班仪式。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002