首页 > 信息公开 > 信息动态 > 镇街

【天马山街道】“我承诺、我服务”天马山街道家庭医生签约活动给辖区居民带来“清凉风”

8月7日上午,天马山街道卫计办联合天马山社区服务中心举办的“我承诺、我服务”天马山街道家庭医生签约活动在街道隆重举行。天马山社区服务中心8名医护人员与辖区内的几十名特殊计生家庭共同参与了此次活动。

活动在“天马山街道计生特殊家庭‘家庭医生签约’培训会” 中拉开序幕。随后,街道卫计办、家庭保健医生与辖区计生特殊家庭进行“点对点”签约服务。医护人员为参会人员进行了测血压、测血糖等医疗服务。最后,来自天马山服务社区的几名医护人员组成的家庭医生团队庄严承诺,今后将努力为居民提供优质基本医疗卫生服务,做百姓的健康“守门人”。

此次活动中签约的多名家庭医生,将对辖区内的居民建立健康档案、提供慢性病长处方、对重点疾病患者、老年人、儿童进行健康管理、为0-6岁儿童以及重点地区高危人群进行预防接种、对签约居民进行健康教育等提供多方面服务,使辖区居民感受到实实在在的健康保障,得到了广大居民的交口称赞。

此次活动旨在借助“互联网、手机APP”等新型媒体技术,强化基层医疗卫生服务网络功能,引进优质医疗资源,丰富签约服务内涵,为群众提供更优质、更便捷、全周期、全方位的家庭医生签约服务,切实增强人民群众的幸福感、获得感。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002