首页 > 信息公开 > 信息动态 > 镇街

【白沙洲街道】各社区开展文明祭祀宣传活动

中华民族的传统节日“中元节”即将来临,为弘扬传统文化,引导居民“讲文明、除陋习、树新风”,养成文明、健康、绿色、科学的文明祭祀方式。8月8日上午,白沙洲街道各社区在辖区内开展“倡导中元节文明祭祀,助力创建全国文明城市”活动。

活动本着既尊重传统,又爱护环境的原则,组织各社区工作人员及党员志愿者走进辖区居民楼发放“中元节文明祭祀倡议书”,向广大居民朋友提出倡议,助力创建全国文明城市。通过活动,各社区党员志愿者们都表示要做“告别陋习,文明祭扫”的先行者、带头人,在全社区营造文明祭扫新风尚。活动共发放“中元节文明祭祀倡议书”近四千份,悬挂横幅160余条,近600人参与了本次活动。

此外,各社区还将在中元节期间安排社区工作者对社区周边主要路口进行值守、巡视,对焚烧冥币等不文明祭扫行为进行劝阻。同时,采取社区居民QQ群、微信群等渠道发布信息、逐楼逐栋张贴通知,切实做好文明祭扫宣传工作,倡导社区文明祭祀新风尚。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002