首页 > 信息公开 > 信息动态 > 镇街

【白沙洲街道】纺织新村社区开展“追思先人,文明共祭”活动

万树凉生霜气清,中元月上九衢明 。在这祭奠先人、缅怀逝者的中华民族传统节日期间,为了改变传统祭奠陋习,弘扬社会主义新风尚,营造文明祭祀的社会氛围,做到文明祭祀、环保祭祀、节俭祭祀,白沙洲街道纺织新村社区开展“追思先人,文明共祭”的活动。

2018年8月21日早上十点,市民政局金副局长、雁峰区民政局领导、白沙洲街道相关负责人共同参加了此次活动,引导群众移风易俗,采取鲜花吊唁、无烟祭祀、网上祭祀等文明祭祀方式,用更加文明的方式表达对先人的怀念之情,做文明祭祀的先行者、告别陋习的带头人,用文明行动扮靓文明城市,为建设文明衡阳做出积极贡献。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002