首页 > 信息公开 > 信息动态 > 镇街

【黄茶岭街道】河长巡河常态化

为履行河长工作职责,做好街道河长巡河工作常态化。近日,黄茶岭街道总河长蒋福宝、政协主任颜志良,沿市五中河面出发,逆水而行,沿河走、看水面、查问题、给建议。要求各社区、村切实履行《街道河道保洁方案》职责,确保区域内河面垃圾不出境,凸现辖区河道“水清、河畅、岸绿、景美”目标,并把河长工作列入各单位年底目标考核项目。

行至珠江桥、东洲岛河段,巡河小组一行发现有渔船在水源区网鱼、垂钓,经宣传劝导群众都自觉停止了不良行为。蒋福宝要求各河长单位要注重宣传报道,大力倡导良好的爱护环境习惯,带动越来越多的群众加入到护卫湘江河的队伍,把公众参与,社会力量补充等各方资源汇聚到河长制之中,公众从旁观者、排污者逐步变成碧水的守护者,环境治理的参与者、监督者、受益者。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002