首页 > 信息公开 > 信息动态 > 部门

【区教文体局】化解“大班额” 雁峰区奇峰小学 开学迎新生

在绿茵草地里追逐,在现代化建筑里嬉戏,在多功能教室里体验校园文化。9月1日,雁峰区新建成的奇峰小学正式开学,200多名家长和小朋友们共同感受新学校的美好。

新建的奇峰小学为一所含附属幼儿园的全日制公办小学,坐落于雁峰区奇峰村,毗邻雁峰区政府、衡阳市新九中,学校总投资6000余万元,占地面积2.2万平方米,设一到六年级24个教学班,1080个学位。学校配有计算机室、科学实验室、图书室、音乐室、体育心理咨询室等十余个功能馆室,校园网络全覆盖,教室均配备多媒体设备,信息化程度高。学校校园环境优美,文化气息浓厚,是一所集文化、生态、景观于一体的园林式小学。

奇峰小学作为雁峰区新建学校,较好地解决了周边适龄儿童的上学问题,促进了区域内教育均衡,为社会和家长提供了更为优质公平的教育。学校将着力打造成高标准、高质量、致力于学生全面发展的一流学校,把艺术教育作为学校推进素质教育的强有力抓手,秉承“艺术育德,艺术修心”的办学理念,营造文化浸润,和谐共荣的校园氛围,积极探索艺术教学和学科教育的整合,以德育为先导,质量为龙头,致力于成就师生幸福。                                      

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002