首页 > 信息公开 > 信息动态 > 部门

【区教文体局】新学期 新目标 新发展

伴着初秋的脚步,迎着初升的朝阳,9月3日上午8点,雁峰区高兴小学两个校区同时举行“新学期 新目标 新发展”开学典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕,师生们全体肃立,怀着崇高的敬意注视着国旗冉冉升起,寄托了大家对学校未来的美好憧憬与祝愿。在刚刚过去的一学年里,高兴小学全体师生齐心协力、辛勤工作、努力拼搏,在教育教学质量和师生队伍建设等各方面都取得了可喜的成绩,得到了家长、社会、领导的高度认可,生源质量不断提升,学校发展已经步入良性发展的快车道。今年暑假,为充分发挥名校的引领、辐射作用,进一步整合辖区内优质教育资源,大力推进优质教育均衡发展,化解大班额,在雁峰区政府的决策下,雁峰区教文体局作出统一部署,高兴小学和欧水岭小学正式合并,统一为“高兴小学”。高兴小学本部成为一、二、三、六年级学生校区,原欧水岭小学命名为“高兴小学欧水岭校区”,成为四、五年级学生校区。两校合并这一教育改革举措,将扩大我区基础教育阶段优质教育资源的覆盖面。我校先行一步,任重道远。  

两个校区开学典礼的举行,标志着全新的高兴小学已整装待发,将踏上一个新的征程,用智慧与汗水谱写雁峰教育新的篇章!

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002