首页 > 信息公开 > 信息动态 > 部门

【区安监局】开展安全生产检查工作

为督促企业主动落实安全生产主体责任,确保全区安全生产形势持续稳定,自8月27日起,雁峰区安监局开展为期一周的安全生产集中检查工作。

检查组先后至眀愉气体有限公司、萤光化工有限公司、金焰烟花仓库等重点行业企业,检查了企业安全生产责任制落实、安全生产教育和培训、安全生产规章制度和操作规程的制定和实施、安全隐患排查治理和安全事故应急救援等主体责任落实情况。检查中,执法人员坚持严格执法、严肃办案,对于发现的问题隐患责令立即整改。

检查组指出,安全生产工作要常抓不懈,决不能放松警惕,企业要压实安全生产主体责任,强化安全科技、应急管理等基础工作,把握好各节点的安全,切实提高安全生产整体水平;要加强安全教育培训,切实增强员工安全生产意识;要认真开展安全生产自查自纠,深入排查整改事故隐患,进一步提高事故风险防控能力。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002