首页 > 信息公开 > 信息动态 > 部门

【区卫计局】雁峰区开展戒毒所艾滋病防治及职业暴露预防处置宣传活动

9月4日,雁峰区疾控中心在衡阳市第一强制戒毒所为该所公安民警、医务人员开展了以“艾滋病防治、预防职业暴露预防处置”为主题的艾滋病防治宣传讲座。

在警务执法活动中公安民警接触HIV感染高危人群(吸毒人员、卖淫嫖娼人员等)的机会显然高于其他行业,即公安民警HIV职业性暴露的机会大于其他的行业。雁峰区疾病预防控制中心专家为该所40余名民警和医务人员讲解了艾滋病的综合防治知识及接触艾滋病人及感染者的职业暴露预防处置等相关知识。

讲座有利于加强公安民警及戒毒所医务人员对艾滋病的了解和预防意识,增强职业暴露的预防与处置,有助于保护公安民警身心健康和生命安全。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002