首页 > 信息公开 > 信息动态 > 雁峰动态

雁峰区积极推进“四经普”清查入户工作

近日,雁峰区正式进入“四经普”清查入户阶段。全区118名普查员在区、镇(街道)两级经普办的指导下,组织有序地开展清查入户登记工作。

据了解,各镇、街道前期利用LED宣传栏,悬挂横幅、标语,入户发放告知书等形式,广泛开展宣传。向普查对象讲清普查的重大意义,讲清普查法律法规,让广大社会公众和普查对象知晓普查、支持普查、配合普查,在辖区内营造了浓厚的“四经普”宣传氛围。

清查工作中,普查员到现场普查登记时,主动出示证件,严格规范现场登记行为,取得普查对象的信任与配合,对普查对象存在的一些顾虑,耐心细致地做好解释工作。采集数据时,向普查对象耐心解释经济普查的各项指标数据,发放告知书,按照普查要求采集数据,仔细核对各项数据,确保数据真实性。

据悉,雁峰区顺应经查对象复杂、范围广的实际情况,合理划分成96个普查小区,选聘普查员118名,对辖区范围内的企业(单位)、个体工商户按“地毯式”清查,做到应普尽普、不漏不重。


主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002