首页 > 信息公开 > 信息动态 > 部门

【区教文体局】奇峰小学开展道路交通安全知识培训和警示教育宣传

QQ截图20180917161021.jpg

    为进一步增强学生的道路交通安全意识,有效提高自我防范能力,9月14日,奇峰小学邀请雁峰交警大队开展道路交通安全知识培训和警示教育宣传。

    授课老师向同学们发放了《致全区中小学生、幼儿园学生及家长的一封信》。围绕“安全出行”这一主题,并介绍了当前严峻的交通安全形势,从生理和心理分析了小学生交通出行的特点,并结合学校附近道路特点与学生出行方式,以有趣易懂的语言从“交通陋习与交通隐患”“如何遵守交通安全规则”等多个方面进行详细讲解。

    培训中还播放了交通安全警醒片,开展了有关安全规则的小游戏,使学生更加深刻地领悟常见交通法规,提高自我防护意识与能力。                                                             

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002