首页 > 信息公开 > 信息动态 > 镇街

【黄茶岭街道】高兴社区开展“庆中秋,猜谜语”活动

    中秋节即将来临,为了进一步弘扬中华民族的传统文化,丰富社区群众精神物质生活,9月21日下午,高兴社区开展了“庆中秋,猜谜语”传统节日活动。

    社区工作者精心收集了100多条的灯谜,除了字谜、成语谜,还涉及党建、创建文明城市、计生、法律等等,内容丰富,既具娱乐性,又具知识性。活动前期,为了提高居民的参与率,社区在居民微信群中发布活动信息并在各个小区张贴活动通知。活动开始后,居民们积极响应,有的独自思考,有的几个人在一起商量探讨,来回的在灯谜前酝酿寻找灯谜谜底的方法。不一会只见猜对的居民脸上露出了笑容,兴高采烈地领到了社区准备的小奖品。

    活动结束后,居民们纷纷表示,猜谜活动不仅丰富了社区居民的文娱生活,同时也营造了浓浓的中秋节日氛围,希望社区今后多举办类似的活动。

主办单位:衡阳市雁峰区人民政府

承办单位:衡阳市雁峰区电子政务管理办公室 联系电话:0734-8203899 

备案号:湘ICP备09012312 湘公网安备 43040602000026号

网站标识码4304060002